Политика безопасности - Интернет-магазин NevaMarket24


  1. Политика в отношении обработки персональных данных
    1. Общие положения
    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "Континент" (далее – Оператор).
    Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://nevamarket24.ru.
     
    2. Основные понятия, используемые в Политике
    Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://nevamarket24.ru;

    Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://nevamarket24.ru.
    Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://nevamarket24.ru.
    Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    3. Принимая условия настоящего Соглашения Пользователь свободно, своей волей и в своем интересе выражает согласие на предоставление своих персональных данных, включающих: Фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дату рождения, город, регион для их обработки в ООО "Континент", расположенного по адресу г. Санкт-Петербург (далее Оператор)
    4. Пользователь выражает свое согласие на следующие действия с его персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для достижения вышеназванных целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации с использованием неавтоматизированных и автоматизированных способов обработки персональных данных.
    5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
    Фамилия, имя, отчество;
    Электронный адрес;
    Номера телефонов;
    Дату рождения;
    Адрес доставки;
    Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
     
    6. Цели обработки персональных данных
    Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем, предоставление Пользователю материалов и функционала Веб-сайта; направление уведомлений, относящихся к функционалу и материалам Веб-сайта; обработка запросов Пользователя; продвижение продуктов и услуг Компании, в том числе посредством электронной почты, указанной Пользователем.
    Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты zakaz@nevamarket24.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
     
    7. Правовые основания обработки персональных данных
    Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://nevamarket24.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
     
    8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора zakaz@nevamarket24.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
    Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора zakaz@nevamarket24.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
    Компания обязана принимать все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя, предусмотренных действующим законодательством в области защиты персональных данных.
     
    9. Заключительные положения
    Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты zakaz@nevamarket24.ru.
    В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://nevamarket24.ru/privacy.html.
    Настоящее согласие действует до момента его отзыва Пользователем и может быть отозвано подачей уведомления об отзыве согласия на обработку персональных данных по адресу Оператора.